Поиск доктора

Ханина Алла Николаевна

Ханина Алла Николаевна

Врач-педиатр

Стаж 31 год.

В 1985г. закончила Саратовский медицинский институт имени В.И. Разумовского

Основной опыт и знания получила работая в ГБУЗ «Инфекционная больница №2», МБУЗ города Сочи Городская больница № 9 Перинатальный центр,Городская поликлиника №4.

КАК РАБОТАЕТ ПЕДИАТР?

Несомненно, родителей интересует этот вопрос, а потому постараемся чуть детальнее прояснить основные моменты приема педиатра. Так, прием педиатра предполагает необходимость в сборе им анамнеза, то есть информации, касающейся состояния ребенка в свете актуального для него заболевания (самочувствие, история болезни), производится осмотр. Затем, после проведения первичной консультации, выписывается соответствующее полученной информации направление, ориентированное на ее дополнение за счет конкретного типа исследований (анализ крови, мочи, посев и пр.). Результаты исследований, определенных предварительно педиатром, определяют, в свою очередь, меры лечения либо дополнительное направление, но уже предполагающее консультацию специалиста конкретного профиля (кардиолог, аллерголог и пр.).

КОГДА ИДТИ К ПЕДИАТРУ?

Осмотр педиатра может быть для ребенка как плановым, так и внеплановым. Рассмотрим особенности обоих вариантов.

ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР До рождения. Куда идти к педиатру впервые, как и когда идти к нему, будущая мама может узнать еще в период беременности – именно тогда она становится на учет. Определяется место учета исходя из ближайшего места жительства, отправиться необходимо, как можно догадаться, в детскую поликлинику. В течение месяца с момента выписки из роддома. В данном случае педиатр приходит на дом, что делается несколько раз. После первого месяца жизни ребенка. Ребенок показывается врачу, что является обыкновенным плановым его посещением. Такой прием заключается во взвешивании, осмотре и в замере роста. В период в течение ближайшего года. Посещение педиатра должно происходить ежемесячно – подобная схема делает наблюдение за ребенком регулярным, с отслеживанием особенностей развития, возможных отклонений. Это же позволит получить требуемые назначения, касающиеся, к примеру, плановых прививок. После года. Здесь уже кабинет педиатра посещается по необходимости, если не принимать во внимание несколько визитов, во время каждого из которых делаются прививки (что делается 1 раз в 3 месяца).

ВНЕПЛАНОВЫЙ ОСМОТР

В качестве причин, требующих обязательного визита к педиатру, выделяют следующие: повышенная температура; боль, в особенности в суставах, в животе или в голове; расстройства пищеварения; симптомы, указывающие на возможную актуальность аллергических или инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь, покраснение глаз, хрипота и пр.); появление у родителей сомнений в том, что ребенок развивается нормально (это касается как физического, так и психических аспектов развития).

Крайне важно помнить о следующих моментах: в случае если заболел грудничок либо необходимо произвести сдачу его анализов, лучшим решением станет вызов врача на дом, можно также сдать анализы на дому, что исключит любую опасность для малыша при посещении медучреждения; педиатром ведется карточка, в которую заносится история развития ребенка, а также особенности течения его заболеваний.

К этой карточке следует отнестись крайне внимательно, потому как зачастую именно с ее помощью можно впоследствии определить причины того или иного заболевания, но уже в возрасте более взрослом.

отделы: Педиатрия
позиции: Врач-педиатр
лечение: Педиатрия