Климова Лия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, врач невролог, эпилептолог, сомнолог (специалист по нарушению сна и появлению храпа), дементолог (специалист по нарушению памяти), специалист по диагностике и лечению дегенеративных заболеваний головного и спинного мозга (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и боковой амиотрофический склероз)

Обучение:

1991  –  Новосибирский медицинский институт

2000  –  Клиническая ординатура по неврологии

2009  –  защита кандидатской диссертации, на тему: ” Особенности течения хронической церебральной ишемии у лиц пожилого и старческого возраста”

2017  –  Повышение квалификации

Стаж работы по специальности 26 лет.

В должности заведующей неврологическим отделением и руководителем  областного центра когнитивных нарушений г.Новосибирска.

С 2015 г. – по настоящее время  –  заместитель директора Российского фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом.

Кандидат медицинских наук

Направление лечения:

1. Все виды болевого синдрома :  диагностика и лечение головной боли с использованием новейших методик (ботулинотерапия) ; лечение болей в лице ;  лечение болевого синдрома в спине, плече,  судорог в ногах

2. Лечение нарушений памяти, внимания

3. Лечение последствий инсульта

4. Лечение дрожания, головокружения, неустойчивости при ходьбе

5. Лечение и диагностика рассеянного склероза, бокового амиотрофического склероза в соответствии с международным стандартом больных БАС.

6. Лечение болезни Паркинсона

7. Лечение эпилепсии

8. Лечение вегетативной дистонии

9. Лечение повышенной потливости ладоней, стоп, подмышечной области (ботулинотерапия)

10. Диагностика и лечение бессонницы, остановок дыхания во сне, храпа