Поиск доктора

Первые признаки рака предстательной железы

25.04.2016

Предстательная железа расположена у мужчин под мочевым пузырем рядом с мочеиспускательным каналом. Благодаря предстательной железе сперматозоиды мужчины способны оплодотворить яйцеклетку женщины. Потому что именно сок главного мужского органа способствует поддержанию жизнедеятельности сперматозоидов. Что же представляет собой рак предстательной железы? Это злокачественная опухоль, которая образуется непосредственно внутри простаты и представляет сильную угрозу для мужчины и его жизни. Данное заболевание неразрывно связано с генетикой мужчины и его возрастом. Обычно рак простаты бывает у мужчин старше 40 лет, но сейчас можно встретить случаи, когда заболевание поражает молодых людей моложе 35 лет.

Как же определить рак простаты? Правильно установить диагноз самостоятельно невозможно, но обычно больной чувствует следующие симптомы:

— жгучая боль во время мочеиспускания;

— мочеиспускание может быть прерывистым;

— боль в паховой области;

— частое мочеиспускание;

— боль во время пальпации простаты;

— импотенция и другие.

Рак простаты имеет несколько стадий развития или другими словами несколько форм рака: TNM и система Джуит-Уайтмор.

Согласно системе Джуит-Уайтмор рак простаты подразделяется на 4 стадии, первые две из которых излечиваются, а вот вторые две имеют печальный характер. Если раковые клетки выходят из предстательной железы, то опухоль способна дойти до семенных пузырьков и дальше при этом просвет уретры перекрывается. На такой стадии болезнь неизлечима. Самой последней и опасной стадией заболевания является разрастание опухоли, которая может достичь лимфатических узлов. Это четвертая стадия рака в системе Джуит-Уайтмор.

Оставить комментарий